北方工业大学2016级MBA学员一行赴山东烟台企业考察圆满结束

    近日,北方工业大学MBA教育中心2016级学员在经济管理学院赵继新院长带领下远赴山东烟台对当地知名企业进行实地考察。

    企业考察和企业调研是北方工业大学MBA特色实践课程之一,将全员整合实践贯穿于整个MBA教学培养过程中,既能帮助学员融会贯通理论知识,更能加强校企合作交流,解决学员和企业在工作中遇到的困惑。切实促使学员在两年的MBA学习中实现思维范式转换、知识体系更新、方法技能娴熟和管理能力提升。

    在学院领导及当地市政府的高度重视和协助下,选择了山东蓬翔汽车有限公司、山东德衡人力资源股份有限公司、软通动力烟台乐业空间,三家不同领域的当地优秀企业进行考察及交流。

1774m1

1774m2

1774m3

1774m4

    学员在企业考察中直接对话CEO,验证MBA理论的落地执行。于对话中解惑,在实践中提升。

1774m5

    MBA移动课堂

    带着管理问题走出去,与企业管理者同思维。学习企业先进管理经验,深入了解企业创新模式,开阔眼界、增长见闻、发挥才能。移动课堂中,企业现实案例分析与方案讨论决策结合,与企业共同促进提升。

1774m6

    实地参观考察

1774m7

    考察结束后,学员对此次活动给予高度评价,表示通过此次考察开拓了视野,增强了对高新技术企业的认识及了解。从不同方位、多视角增进了行业理解,加深了学员感情,提升了团队凝聚力。同时,本次企业考察期间学员良好的精神面貌、开拓的视角与思维得到了参观企业领导的高度赞扬及认可。

   

            版权所有:北方工业大学经济管理学院 地址:北方工业大学第二教学楼213室
            电话:010-88803289 邮编:100144