你好,新同学!你好,经管人!

——经济管理学院圆满完成各项迎新工作

DB97FCDD286B1B0C093C71789F7 3CE4FCAC 17E0F

    金秋九月,清风送爽。9月6日至8日,经管学院迎来了来自祖国各地的500余名本科生、80余名研究生以及近30名留学生。为确保各项迎新工作高效有序进行,真正做到让学生满意、让家长放心,学院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证了迎新工作有序开展。

    高度重视  部署周密

    学院领导高度重视迎新工作。9月5日上午,学院院长赵继新、学院党委书记谢朝阳组织召开学院迎新协调会,会上重点强调了迎新工作的重要性,要求大家细心、贴心的完成每项工作。会后,学院党委副书记赵洁组织召开了团学志愿者及小辅导员岗前培训会,就迎新中可能遇到的问题向大家做了说明。

55F41E78DA9F087ADFAFCA51A1C 791416B2 22AF2

细心贴心  温暖温馨

8CE557CF09C7B87EC10F5181FB1 AC64D3FC F65A

    报到当日,新生班导师、学院辅导员及志愿者各司其职,有序引导新生完成各项报到手续。为了避免迎新资料携带不方便,学院为每位新生准备了手提袋,大大方便了大家的出行。迎新现场,学院领导、各系主任多次亲临现场指导工作。同时,为了积极引导新生自立自强,学院特面向新生招募了新生志愿者,新生志愿者经过简单培训后,快速的融入到工作中,培养了自身主人翁意识,同时也影响了周围更多同学。

65C4552BE67CD8FC63C04EBC8B9 F75EA072 87EB

    下午,学院组织了新生家长见面会,学院领导及各系主任来到现场,就家长关心的问题一一做了解答,现场效果良好,家长对学院的工作也给予了高度认可。

0EE64D0BE225626D1AB49F63620 2F8F42FE 1B11B

    晚上,在新生志愿者的陪同下,学院领导、各班班导师及小辅导员到新生宿舍进行了走访,与同学们进行了亲切交谈。交谈过程中了解到,大家对学校的住宿环境十分满意,对舍友充满期待,对大学生活也是充满信心。

    9月7日,新生各班在班导师的带领下,组织召开了第一次“我的大学生活”主题班会,各班班会各具特色,气氛活跃而温馨。

    明确目标  久久为功

02E63B9E4C44397E8D60A31FE3B 819D3E60 1E4E1

    9月8日上午,学院在体育馆二层隆重召开2017级新生迎新大会。

7F23FB8A9FA507091333D186CAF 443F40E2 D7E0

    校党委副书记郭玉良出席大会并寄语新生。他通过三次发问启发大家做出与自身切实相关的三点思考:一是新的平台、新的起点,如何认清形势,重新定位,在正确的时间做出正确的选择;二是树立目标、磨练意志、明确方法,如何通过业余时间决定人生的成就与高度;三是定向积累、持之以恒,做好队首或队尾的选择命题。

    赵继新院长代表学院对2017级新生的到来表示热烈的欢迎。他希望大家可以选定一个目标,学会创造性思考,通过师学、互学、自学争取成功推销自我,走向人生的精彩。教师代表赵贺春教授通过一篇英文短文,告诉大家How to be happy.毕业生代表高麟与新同学们分享了自己大学四年的成长经历和体会。会后学工办和各系分别对同学们进行了学业规划指导和专业教育。

    你好,新同学!你好,经管人!2017级新生的到来为学院注入了新的活力。学院将会在接下来的一段时间,有针对性的开展新生引航系列工作。

   

            版权所有:北方工业大学经济管理学院 地址:北方工业大学第二教学楼213室
            电话:010-88803289 邮编:100144